求人No.JOB32910
【廿日市市宮島口】2026年3月オープン/新ホテルブランド【HOTEL FORK & KNIFE】料飲部門マネージャー
-
企業名
- 株式会社GREENING
-
年収
- 500万円~600万円
-
勤務地
- 広島県廿日市市
-
仕事内容
- ━━■“広島・宮島口”から、新しい食文化を発信するオーベルジュへ■━━
2026年春、広島・宮島口に誕生するのは、温泉 × 文化 × 食 をかけ合わせた“カルチャー・ラグジュアリー・オーベルジュ”。
この場所でGREENINGが目指すのは、単なるホテルダイニングではなく、食を通じて地域と世界をつなぐ「文化の発信拠点」です。
レストランマネージャーとして、“食の現場”と“おもてなし”の両輪を回しながら、チームを率いていただきます。
ミシュラン星付き店のような完成度と、地域の人気店のような温度感。
そのどちらも大切にできる方をお迎えします。
━━■主な業務内容■━━
・レストラン / バーにおける接客サービスの統括
・部門の売上 / 原価 / コスト管理
・チームビルディング、スタッフの教育・育成
・サービスクオリティの維持 / 改善(オペレーション構築・マニュアル策定)
━━■レストランについて■━━
瀬戸内・広島の食材を中心に、薪火調理を軸としたダイニングと、現代的に再構成した茶寮。
旬や風土、職人の技を五感で味わう、土地に根ざした美味しさ”を届けます。
ラグジュアリーでありながら、決して気取らない。
肩肘張らず、素材と人の魅力がまっすぐ伝わる食体験。
そんなレストランを、マネージャーとして一緒に創りあげてください。
-
求める人材
- <必須>
・ホテルやレストランでの勤務経験(2年以上)
・マネジメント経験(規模・業態は問いません)
・基本的な数値管理スキル(売上・人件費・在庫管理など)
<歓迎>
・ラグジュアリーホテルや高級レストランでの勤務経験
・ソムリエ資格、またはワイン・ドリンクに関する深い知識
・英語での接客スキル(中国語・韓国語なども歓迎)
・開業準備や新規店舗立ち上げへの参画経験
<求める人物像>
・スタッフやお客様との関係づくりを大切にできる方
・数字や仕組みを整えるだけでなく、現場に立ってチームを導ける方
・地元の食材や文化を生かしたレストラン運営に興味がある方
・飲食業界から新しいステージ(オーベルジュ)に挑戦したい方
ホテル出身者はもちろん、レストラン・カフェ・ブライダルなど、「お客様の笑顔を現場で見てきた人」こそ、同社が求める人です。
-
職種
- 料飲部門マネージャー
[サービス・流通系]
-
業種
- 流通・小売・サービス
-
雇用形態
- 正社員
-
勤務時間
- シフト制(1年単位の変形労働時間制) 24時間3交代制 (7:00~16:00、13:00~22:00、22:00~7:00)
-
休日
- 月9日(2月は8日)
年間休日107日
-
企業の特徴
- 「つくりたいのは、これからの街と生活とカルチャー」同社は、都市計画や商業施設等の不動産企画開発事業と、街のインフラとなるホテルやベイカリー、レストランなどの運営を行う”街づくり”会社です。1杯のコーヒーと都市計画、都心とローカル、日常と非日常、センスとビジネス。一見、両極端のことのように見えて、実はつながっている、こんな視点を大切に、多くの人とわかちあえたらいいなという想い持ちながら日々街づくりを行っています。
情報更新日:2025/11/26
メイツ中国について
当社は中国新聞グループの総合人材サービス会社です。広島・岡山の地域に根差した正社員転職を支援します!
U・Iターンをお考えの方の転職活動も全力でサポートします。企業への応募や面接日程の調整、求人企業の情報提供等全て行いますので、県外で在職中の方も効率良く転職活動が出来ます。
リモートでWEB面談も対応可能ですので、お気軽にご相談ください!