求人No.JOB32897
【廿日市市宮島口】2026年3月オープン/新ホテルブランド【HOTEL FORK & KNIFE】レストランのシェフ
-
企業名
- 株式会社GREENING
-
年収
- 500万円~600万円
-
勤務地
- 広島県廿日市市
-
仕事内容
- ━━■2026年3月、広島・宮島口に新しい“食と文化の宿”が誕生します ■━━
薪火で織りなすローカルガストロノミーと、日本の感性を映す建築・アート、宮島を望む天然温泉、上質さと洗練が調和する空間が叶える知と美の滞在を愉しむオーベルジュである「HOTEL FORK & KNIFE」が2026年3月、広島・宮島口に新しくオープン。
HOTEL FORK & KNIFEの最大の魅力のひとつである「食」。
広島の豊かな食文化や伝統的な調理法を尊重しつつ、薪火をはじめとする新たな表現を加えた「ローカルガストロノミー」を追求するレストランでのシェフをご担当いただきます。
━━■主な業務内容■━━
・調理業務全体のマネジメント
・メニュー開発 / 商品企画
・食材の仕入れ / 在庫管理 / 原価管理
・衛生管理 / 食品安全管理
・厨房スタッフの教育 / 指導
━━■この仕事の魅力■━━
・地元・広島の生産者とつながり、食材の魅力を引き出す
・レストランの立ち上げから関われるチャンス
・ホテル×レストラン=“滞在する食体験”をつくるやりがい
・同社の新しい挑戦に、ゼロから関わることができる
-
求める人材
- <必須>
・ホテルや飲食業界での勤務経験(3年以上)
・ホテルや飲食業界でのシェフやスーシェフの経験
<歓迎>
・ホテル・レストランでの勤務経験
・新規店舗立ち上げや商品開発の経験
・将来的に独立を目指している方
<求める人物像>
・飲食やホテルの現場で培った経験を活かしたい方
・地元・広島の食材や文化を活かした料理をつくりたい方
・チームで一つの空間を創り上げることが好きな方
・新しい挑戦を楽しめる方
ホテル出身の方はもちろん、町場のレストランや個店出身の方も大歓迎
-
職種
- シェフ
[サービス・流通系]
-
業種
- 流通・小売・サービス
-
雇用形態
- 正社員
-
勤務時間
- シフト制 24時間3交代制(7:00〜16:00、13:00〜22:00、22:00〜7:00)
-
休日
- 公休 月9日(2月は8日)
年間休日107日
-
企業の特徴
- 「つくりたいのは、これからの街と生活とカルチャー」同社は、都市計画や商業施設等の不動産企画開発事業と、街のインフラとなるホテルやベイカリー、レストランなどの運営を行う”街づくり”会社です。1杯のコーヒーと都市計画、都心とローカル、日常と非日常、センスとビジネス。一見、両極端のことのように見えて、実はつながっている、こんな視点を大切に、多くの人とわかちあえたらいいなという想い持ちながら日々街づくりを行っています。
情報更新日:2025/11/26
メイツ中国について
当社は中国新聞グループの総合人材サービス会社です。広島・岡山の地域に根差した正社員転職を支援します!
U・Iターンをお考えの方の転職活動も全力でサポートします。企業への応募や面接日程の調整、求人企業の情報提供等全て行いますので、県外で在職中の方も効率良く転職活動が出来ます。
リモートでWEB面談も対応可能ですので、お気軽にご相談ください!